Hendlfilet in Kräuterrahm, überbacken

    Zutaten für 4 Portionen

    2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g)
    4 Hendlfilets (ca. 600 g Brustfleisch),
    Salz,
    Butter und Schmalz zum Braten,
    1/4 l Sauerrahm,
    3 Eier,
    beliebige Gartenkräuter (ca. 8 verschiedene Kräuter),
    evtl. Muskatnuss,
    2 El Parmesan Käse.

     

    Damit deine Hähnchenbrust im Ofen nicht austrocknet, wird sie über einer Gemüsebrühe gegart. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest.
    Decke den Topf/die Auflaufform im Backofen mit einem Deckel oder Alufolie ab und stelle dir einen Timer für die Backzeit.

     

    Zubereitung
    Das Fleisch etwas klopfen, salzen und in heißem Fett rasch beidseitig zu goldgelber Farbe braten.
    Die Fleischstücke dann in einen feuerfesten Topf geben. Die Kräuter waschen und klein hacken.
    Sauerrahm mit Kräutern, Eier, Salz, Muskatnuss und Parmesan gut verrühren und über das Fleisch gießen.
    Im heißen Backrohr (180 Grad Heißluft oder Ober/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen,
    bis eine schöne Kruste entsteht.
    Dazu passen gut Reis und grüner Salat..

     
    Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten         Wartezeit: